Ясень

Сухэй
Тянулся к солнцу, огню, металлу,
К живому жару подземных рек.
В коре смолистой лучи играли -
Не будет выигрыша в той игре.

А корни-крючья плели узоры,
В громаде камня ища просвет.
А жить царю скандинавской флоры
Осталось мало - какой-то век.

Уходят духи, в себя не веря -
Душа уходит из наших мест.
Три южных бога пришли на Север,
На древнем древе поставив крест.

 
 
 
 
Автор фотографии - IvEA (на стихире - Алёна Вселенная),
фото публикуется с разрешения автора.