Укуренный слон

Игорь Собенников
Не хочу, не желаю, не буду
Я дружить с африканским слоном,
Он сломает всю мебель, разобьёт всю посуду
Если только войдёт к тебе в дом.
Он войдёт и стесняться не станет –
Всё сожрёт, выпьет пиво за раз
Литров десять. Рыгать не устанет,
Как испорченный, в хлам контрабас.
Перебудит всех спящих соседей,
Даже тех, кто нарочно не спит,
Вспомнит братьев – полярных медведей,
С ними пил он этиловый спирт
На морозе, в сибирской деревне.
Но закончился белый нектар.
А потом слон сожрал все деревья
И ещё восемь наглых татар.
И монголов не смог он обидеть –
Тоже съел, почему бы и нет.
Раз им можно обкладывать игом,
Процветавший без них белый свет.
Путешествует слон по просторам,
Через тихий плывёт океан,
Ищет дружбы, ведёт разговоры,
Молча пьёт за стаканом стакан.
Поедает запасы России,
Топчет траву у башен кремля,
А его приходить не просили –
Сам пришёл и трубит тра-ля-ля.
Вот такая тупая скотина –
Скажешь влево, он вправо свернёт
И порвёт проводов паутину,
Вот тогда и его тряханёт.
Замыкание – штука плохая
И влияет на умственный склад,
Но на мелочь такую чихает
Дикий слон – в доктора кандидат.
Ему по фигу эти разряды,
Как припарки помершему псу.
Слон всесилен и рушит преграды
И бесстрашно жуёт колбасу.
Саранча отдыхает в курилке
По сравнению с диким слоном.
Моментально сгрызает в опилки
Он от мощного дуба бревно.
Вот такой он гибрид динозавра
Со змеюкой, голодной и злой.
Жди и может уже после завтра
Он припрётся, как будто домой.
Вытрет лапы об коврик шершавый,
Дверь сломает, устроит погром.
Берегись, наступает прыщавый,
Африканский, укуренный слон.

Апрель 2005 г.