Темнота

Игорь Собенников
Всё что в мире происходит,
Что рождает красоту…
Всё из темноты выходит
И уходит в темноту.
Вы хоть голого разденьте,
Мир останется как был –
Заработал ночью деньги,
Той же ночью прокутил.
И родился не из света –
Я скажу вам, не шутя.
Знает даже вся планета,
Как рождается дитя.
И откуда вылезает
И шахтёр и водолаз
До того как сдал экзамен
И пошёл в десятый класс.
В темноте бывают стычки
Между пьяными людьми
И помочь не могут спички –
Не ругай их, а пойми.
И конечно после смерти
Под землёй не включат свет.
Там он ужен, вы поверьте,
Не сильнее чем буфет.
В темноте не видно фейса –
Это знают всё вокруг.
Вон бандит протопал с кейсом –
Темноте он лучший друг.
Насмотревшись порнофильмов,
Взяв на помощь темноту…
Знают немцы, знают финны –
Гайка тянется к болту.
В этом тоже нет секрета,
Что там делал с гайкой болт,
Но сейчас я не об этом:
Секс – отдельный, типа, спорт.
И ещё во тьме суровой,
Наплевав на всё вокруг,
Лает громко пёс дворовый,
В людях сея перепуг.
Я скажу вам – лгать не в моде,
И скажу начистоту –
Мы из темноты выходим
И уходим в темноту.

04. 09. 2005 г.