Ах, как же хочется тепла

Инна Мень Петрова
Ах, как же хочется тепла…
Сегодня осень так уныла,
Душа томится в ней бескрыло,
Глядясь с печалью в зеркала
Дождей, заливших все вокруг…
У Желтой Девы слез в избытке,
Всем разошлет листки - открытки
О том, что солнцу недосуг
Ронять лучи в тоскливый круг
Осенних дней… В сетях разлук
И ты исчез, мой милый друг,
Как летний сон, как тихий звук,
Но память о тебе светла…
Ах, как жестоки зеркала -
Хранят совсем не то, что мило…
Ты, видно, осень, пошутила?
Ах, как же хочется тепла!