Тараканы

Игорь Собенников
Стою возле газа, дырявый носок,
Бутылка начатого пива
И жарю на вилке я мяса кусок.
Ползут тараканы игриво.
Пускай себе лезут из разных щелей,
Я бить их сегодня в отказе
И я им налью, если скажут – « Налей».
Дожарив цыплёнка на газе.
И, в принципе, я тараканам не враг,
Но, правда, находят моменты.
Тогда я крушу их толпу в пух и прах,
Споткнувшись об их экскременты.
Но нет им управы, и всех не убьёшь,
Их даже, порой не отравишь.
Кусает котёнок проклятую вошь.
В итоге, ты в доме не правишь.
А правят в квартире они за тебя.
Они – это те тараканы.
И должен ты к ним относиться любя,
Тарелочки мыть и стаканы.
И спать под присмотром их маленьких глаз.
И даже, когда ты с подругой,
То знай, они смотрят, всё время на вас
И лапают жадно друг друга.
А после плодятся – то быстро у них.
Раз, два. Не в пример человеку.
И даже, когда ты с газетой притих,
Прищурив загадочно веко.
Они это чувствуют, прячут усы
И лапами быстро, бесшумно,
Неся на спине пол кило колбасы,
Чтоб было покушать. Разумно?
Конечно разумно, они ведь семья –
Большое количество членов.
И если я сдамся, то буду не я
И, в общем, и частном, и в целом.
Война с тараканом – не равный турнир.
Не справлюсь без помощи друга.
И с ними воюет воинственный мир,
Причём, не без доли испуга.

 22.06.2005 г.