Мой взгляд на мир

Вольд Ди Ара
Майк Науменко часто повторял, что не стоит лирического героя его песен приравнивать к нему самому. Тут - то же самое. Хотя эта песня и называется "Мой взгляд на мир", считать этот взгляд моим было бы не совсем верно.

Мой взгляд на мир перевёрнут.
Мой взгляд на мир - это тень.
Мой взгляд на мир - это омут,
В котором не ждут новостей.
Мой взгляд на мир - антитезис.
Мой взгляд на мир - как обрез.
Мой взгляд на мир - это через.
Мой взгляд на мир - это без.

Мой взгляд на мир - гильотина.
Мой взгляд на мир - эпилог,
Где каждый идущий смотрит мимо,
Где каждый нашедший себя - одинок.
Мой взгляд на мир - страницы из книги,
Лишённые умных и нужных словес.
Мой взгляд на мир - размытые блики.
Мой взгляд на мир - без.

Мой взгляд на мир - это тик.
Мой взгляд на мир - паранойя.
Мой взгляд на мир - это миг,
Когда встречаются трое.
Мой взгляд на мир слишком близок
Упорному взгляду небес.
Мой взгляд на мир - это вызов
Миру, который - без.

Июнь 2000, Москва.