Схожу с ума

Игорь Собенников
Всё в голове смешалось – где порядок?
А ну-ка по местам! Не тут то было.
Из перекопанных, в свободном стиле, грядок
Растут потребности, чеснок, укроп и пиво,
А так же куча разных прибамбасов
По типу забродившего компота,
Ночных тусовок, скуки, расколбасов –
От планов даже мучает икота.
Четыре шага до контрольной точки
И сто шагов до полного маразма.
На ветках бухнут радостные почки
А мышцы напрягаются от спазма.
Таков удел и каждому за радость
Кого-то осудить по беспределу.
И я способен тоже сделать гадость,
Но я ту гадость предпочёл не делать.
И что же следует из этой канители?
Я, в принципе, не вижу чётких линий.
Придётся ждать мороза и метели,
А на худой конец хотя бы ливней.
Я сам не понял то, о чём пишу я
И не хочу понять, и не пытаюсь.
Упал комар, расплаты не минуя –
Его прихлопнул я и в том не каюсь.
А ну-ка в ряд! Кому сказал, постройтесь!
Хотя бы буду знать кого на мясо.
Да вы не прячьтесь, хватит вам – не бойтесь.
Не зря же я учился десять классов.
Ну, вот и всё – порядок и свобода,
По крайней мере, в этот промежуток.
Нет выхода, но так же нет и входа
И это не смотря на время суток.

02. 05. 2005 г.