Сегодня изумрудное не в моде...

Андрей Галат
Сегодня изумрудное не в моде,
Пропало ощущение теплоты,
Когда денёчки летние проходят,
Не согревают жёлтые цветы.
Ветра, с утра, в лохмотьях серых, рваных.
Промокшие дороги не пылят.
Открытые рябиновые раны
На холоде сочатся и кровят.
По чёрным лужам свежего разлива
Сентябрь, собакой рыжею, бредёт.
Немодная зелёная крапива
Свежа и перемен не признаёт.
Не признаёт, что жизни жар остудят,
Довольствуясь и маленьким теплом.
Как будто в мире худшего не будет,
А если будет, кончится добром.