Сумрак

Игорь Собенников
Темно на улице. Пусть даже и не очень,
Но всё - же есть в ночи нагая жуть,
Там есть какой - то ужас, между прочим,
Намёк на страх, присутствует чуть-чуть.

       Летают мыши в лунном, жёлтом свете,
       Ползёт в земле испуганный червяк
       И есть намёк на то, что всей планете
       Из этого не выбраться никак.

Бродячий пёс завыл в соседнем сквере,
Фонарь погас, издав последний стон
И, кто-то скрипнул у меня в подъезде дверью,
А за стеной запел магнитофон.

       Лежу в кровати. Слышу чей - то шорох,
       Как будто, кто-то фыркает во тьме,
       Как будто мыши строят дырки в норах.
       Я знаю точно - Это не ко мне!

Кому я нужен - хмурый и небритый,
В семейных, обесцвеченных трусах.
Я бил тузом и твой король покрытый,
В последний миг мне объявляет шах.

       Я взял коня и съел его фигуру.
       Коню почёт и сена пол кило,
       А мне от кашля горькую микстуру,
       Чтоб в сторону на градус повело.

И всё - же есть во тьме покой и прелесть.
Его поднял я. Он валялся здесь.
И можно наугад попасть - не целясь,
Сказав, что в этом, что-то, где-то есть.
       
 10 мая 2005 год.