О прошлое споткнуться не боюсь

Алексей Борисович Горобец
О прошлое споткнуться не боюсь:
Избыто, отпечалено, отпето.
Трещат и трутся, провожая лето,
Сухие спины жёлтых кукуруз.

И петухи, не рассчитав рассвета,
Срываются на крик, как будто это
Удержит и тебя, и наше лето,

И наш ночной,
Всегрешный наш союз.

1999.