Опадают листья с сизых тополей...

Екатерина Горбелева
* * *
Опадают листья с сизых тополей
Горизонту снится гомон журавлей.
И медвяным шелком рассыпая цветь,
Головой качает липовая ветвь.

И трепещет ветер желтые листы
В нежно-белом свете ежатся кусты.
Месяц отраженьем гложет темноту,
Сквозь густые ели видно пустоту.

На дороге пыльной гаснут фонари,
Красная рябина меркнет до зари
И вишневым бликом в рясу обрядясь,
Тянется к востоку, в голубую вязь.

Стынут ночи долги в мертвой тишине,
Одиноко ива плачет обо мне.
Синими полями пляшет круговерть,
Принося природе временную смерть.

И не дышат больше, свежестью полны,
Заводи лихие в отблесках луны.
И не пахнет полем золотая рожь,
От того на сердце так играет дрожь.

Уж ледком покрылись кое-где мосты,
Облетели ныне поздние цветы.
Снежный иней бросив нам на провода,
Загорелась в небе осени звезда.
       22-23 октября 2007г.