Женщина уговорила

Юрий Семецкий
Она говорит: Ну, вот, непруха,
Опять про любовь слова.
Чем балаболить мне в оба уха,
Послушай зов естества.

Она говорит: мой милый мальчик,
Стихи твои неплохи.
Ты даже можешь писать без фальши,
Не можешь – без чепухи.

Она говорит: стихам есть время
И время тащить в кровать.
И если я на твоих коленях –
Начни меня целовать.

Тогда я понял, что жить аскетом
Мне нет никаких причин.
И меньше стало одним поэтом,
Но больше стало мужчин.
09.09.2008