Если захочешь

Загадочная Виктория
Страхи мои заметались под кожей,
Глупо их гнать – это часть ощущенья.
Ты мне никто, но тогда отчего же
Я так хотела дрожать от смущенья

И покрываться испариной пота,
Только от мысли, что ты где-то рядом,
Зная при том, что тебя отчего-то
Трудно поймать завлекающим взглядом.

Сколько азарта ловить твои вздохи,
Клеточкой каждой искать продолженья!
Я потерялась в этой эпохе,
И заблудилась в плену наважденья.

Горько и сладко, мучительно больно,
Но вместе с тем нереально приятно
Знать, что тебя изучаю невольно,
Только пути не найдется обратно.

Впрочем… довольно об этом, пустое…
Где бы мне взять отрезвление сути?
Если захочешь, рядом с тобою
В трудный момент буду я на распутье.