Разговор с мухомором

Дедушка Володя
Эй, красавец Мухомор,
заключим-ка договор:
стой, красуйся у дороги,
я тебя не буду трогать,
можешь шляпою сверкать,
мушек разных привлекать,
птиц, зверей - кого, не знаю -
я тебя не поломаю;
только ты, увидев Сашу,
Юлю, Лизу и Наташу,
в общем, маленьких детей -
тут же прячься поскорей
под листвой, корягой, веткой,
чтобы Ваня, Витя, Светка
не смогли тебя найти
и в корзинке унести.

Так что помни договор
и, счастливо, Мухомор.

сентябрь 2008

(С) фотография, В. Савинов