Видишь, какое небо? Гульба накрылась

Ленка Воробей
Видишь, какое небо? Гульба накрылась…
/Молча в свои каморки, пока не треснем/
Те, у которых всё уже приключилось,
Больше метут вокзалы, чем пишут песни…
Список домов, потомство пятиэтажек,
гнёзда открытых глаз - разоряет ветер.
Тот, кто давно всё знает, не перескажет,
Больше начнёт выспрашивать, чем ответит

Библия лета порвана… огороды –
В тройке загаров мира – вторые. Честно -
Той, что висок брили под электроды
Больше сейчас вчерашнее интересно…
Ну и хлещи хочешь… а мне растает.
В горле комок снега, кусок мела…
Всадник найдёт свою голову – не узнает
-
Всмотрится, скажет – как же ты повзрослела…
-
Перемешалось… ищут теперь фазаны
Всех, кто желает…. Знал бы ты, мой несчастный,
Каждый охотник с выжженными глазами,
Тот, что к законам радуг взывал напрасно.
Ближе к «наверно» истина ищет место,
Щёлкая спицей вяжет свои удавки…
Только кому хватило до Эвереста
Важно теперь спускаться во все канавки…

Двор – подстаканник… дождь наливай… херес…
Ангелы с вами… ЧТО ЖЕ ВЫ ТАМ СПИТЕ!!!!!!
В очередь! Мой черёд в череду, через… -
медные трубы, Рим и колючий свитер

К ночи в карман, брать фонари-отвёртки
Сумрак вывинчивать… ГДЕ ЖЕ ТЫ МОЙ, ЧИСТЫЙ!?
Все колера потратили на обёртки!
Чёртовы паникёры и пессимисты!
Видите это небо??? Слыхали - некий
Трижды немой колокол бил дважды!
Камни тогда бросались со скал в реки,
Вешали нас на шеи, чтоб всплыть однажды.

Может быть, в эту самую непогоду
Странной молитвой вдруг разорвёт клети,
Чтоб на висок укушенный электродом -
Зарились только губы твои и ветер