Любви все возрасты покорны

Трошин Борис Александрович
Я не хотел знакомиться
Подумал: в душу вломится
И где тогда и как жить без души.
Хотел сначала спрятаться,
Не думал даже свататься,
Боялся своих деток насмешить.
Ты приняла решение
Почти без разрешения
Принёс тебя ко мне кабриолет.
Сидела как в скворечнике
Глазницы как подсвечники,
А губы как малиновый рулет.
Я глянул в глаза серые.
Я в Господа не верую.
Но кто-то подтолкнул меня, иди!
Взыграла страсть гитарою
И сердце моё старое
Как колокол ударило в груди.
С тех пор промчались месяцы…
И где мои ровесницы…
Уже они растят своих внучат.
А мы ещё встречаемся
И всякий раз венчаемся;
Назло, старушкам, что на нас ворчат.
Но мы с тобой не сердимся,
Мне скоро будет семьдесят.
Моложе ты на два десятка лет.
На мне простая кепочка,
Ты для меня как девочка,
И на тебе сошёлся клином свет.