Переживания

Синферно
Заморозились синие лужи.
И гудит, и свистит за окном.
На душе непогода и стужа,
Как за тонким прозрачным стеклом.

Я сижу и в окне наблюдаю,
Как, примчавшись с арктических стран,
Старых листьев безумную стаю
Разметал во дворе ураган.

А в щели между досок сарая
Где-то мерзнет один воробей.
Ему хуже чем мне, я то знаю
И о нем беспокоюсь сильней.