Осенние мотивы

Владимир Благородный
В сарафанах промокших берёзки,
Ветви тонкие тянут к аллеям,
Всем ветрам раздавая серёжки,
С золотою листвой, не жалея.

Знают точно, что осень шальная,
Смоет лета последние краски.
А тепло, до далёкого мая
Растворится в дождях, без огласки.

Близок час, когда первый прохожий
Обнаружит в улыбках рассвета,
Белый пух, так на иней похожий,
На ковре догоревшего лета.