Томас Эрнест Хьюм. Набережная

Владимир Маркелов
(Фантазия в холодную, промозглую ночь джентльмена, которого не держат ноги.)

Выброшенный на улицу, я впал в экстаз
От хитросплетений околесицы,
От преследовавшего по пятам блеска золота.
Теперь понимаю:
Вовсе никчемна поэзия. Не греет.
О, боже, сделай поменьше
Изъеденное звёздами старое небесное одеяло,
Чтобы лежать было комфортно, закутавшись в него.