Высота

Виктория Луковская
Руки - в кровь, ладони сбиты!
Ровный край - это мечта!
здесь все мысли позабыты,
Одно слово - высота!.

Безрассудным нет дороги,
Тут ошибок не простят.
Горам чужды все тревоги,
Упадёшь - не загрустят.

Но отважным нет награды,
То лишь радует сердца,
То лишь для души отрада,
Что добрался до конца.

А вершина снова манит,
Обещая райский сад.
Знаешь, что она обманет,
Но обманываться рад.

Ведь лишь там, под облаками,
Позабыв про боль и страх,
С онемешими руками,
Со слезами на глазах.

Только там мы все свободны
От обид и от тоски.
Беды, горести, невзгоды --
От всего мы далеки.

Оттого стремимся выше,
Вверх - к свободе и мечте.
Да, нам сложно, но мы ближе
К первозданной красоте.