Мысль

Павел Васильевич Беседин
       Мысль- стремленье моё
       Не даёт мне покоя,
       Изобрёл колесо
       Стало легче намного.

       А она всё несёт
       В неизвестные дали,
       Надо выдумать лук,
       Чтоб стреляли, метали.

       Пищу мы добывали,
       От врагов отбивались,
       Поменяли одежды,-
       Нам и этого мало.

       Но такое всегда
       Получается с нами,
       Что сейчас хорошо, -
       Нам и этого мало.

       Захотели взглянуть,
       Что у нас под ногами,
       Мысль всё время в работе -
       Появились металлы.

       Применяться металлы
       Должны только во благо,
       Враг, однако, жесток, -
       Отобрал это право.

       То, что было добром,
       Превратилось в оружье,
       И поднялся огонь
       Жесточайших сражений,
       Полегло в них не мало.

       Мысль неслась и летела,
       Прочь сметая преграды,
       Изобрёл я на славу
       Меч, оковы, булаву.

       Наше свойство одно:
       Знанья копим свои.
       Так же их применяем.
       Кто-то строит дома,
       Кто-то их разрушает.

       Вот теперь уже рядом
       Век двадцатый прогресса,
       Мы взлетим и поедем,
       Понесёмся , умчимся.

       Мысль всё время в работе, -
       Появился учёный.
       Прав Мишель Нострадамус:
       Гриб взметнётся, как пламя,
       Пожирая кто рядом.

       Смерть не видно,
       Она в нашем мире витает,
       Ни глаза, и не тело
       Боли не ощущают.

       6. 08. 2008.