Жертва обмана

Шамма
Перешагнул свой Рубикон……
Лиха беда, всегда, с начала
Старуха, в юности, гадала
Что в сорок лягу я на кон.
И понял я, что время мало.

И я спешил, чтоб все успеть:
Наесться вдоволь и напиться,
Чтоб жизнью вдосталь насладиться,
Чтобы от баб, от всех, отъесть,
Чтоб нечего было жалеть,
И не к чему было стремиться.

И не боялся, я рискнуть,
В чужой руке узрев «сажало»*
Ведь бабка твердо обещала,
Когда мне сроки отмеряла:
- До сорока, и ни чуть-чуть!
.
.
.
.
Переступил свою черту,
Мне сорок, даже уже с гаком,
Живу и злюсь как та собака,
что непотребна ни кому,
и сам себя теперь корю

Нет. Не зато, что жизнь «прогавил»,
И, беспринципный, многих правил
Был нарушителем всегда,
Меня ни что ведь не держало
И бабка на дворе сказала!
А я, дурак, еще поверил
И дал ей целых ТРИ РУБЛЯ!!!
       







*сажало – нож в подростковом лексиконе.