Начало осени

Просто Другой
Вот на асфальт ....упал первый осенний листок.
А за ним... деревья другие листья роняли.
И вдруг по телу.... словно пропустили ток.
А другие мимо шли и листопада...не замечали.

Деревья плакали и стонали.
А другие шли и по сторонам не смотрели.
А деревья частицу души от себя отрывали.
А другие даже оглянуться на стон и плач не захотели.

И казалось, что я один с глазами в стране незрячих.
Нагнувшись я, листок первый, подобрал рукою дрожащей.
И казалось, что я один живой в стране манекенов ходячих.
Нагнувшись, я услышал голос осени манящей.

Королева прощаний и слёз!
Ипостась грусти- ты прекрасна!
Я встал и сделал шаг в королевство увядших роз.
Осень!Яждал тебя!для меня ты не опасна!