взрослая

Вероника Орлова
Геранью смех
Танцует на паркете,
Испарина сошла
От каменного сна;
Кто нужен миру,
Помнят мать и дети,
И точно проклятая
Грязная весна.

А сердце рвётся,
Лоскуток на клочья;
За маской исполина-
Злая грусть;
Прости мне, мама,
Что плохая дочь я,
Я стала взрослой,
Я теперь боюсь.

Я стала ветреной,
И ветром стала,
Прокислую мигрень
Вкусила, мирабель,
И эту зиму
По щекам хлестала,
Размыв ей тени,
Словно акварель.

Отвесный взгляд,
Промахиваясь, топчет
Давно оплаканный
Запутавшийся смех;
Мне снился ад
Кошмарной
Прошлой ночью
За грех,
Несовершённый грех.

А смех осядет
Кольцами кальяна;
Помилуйте, простите,
Где в раю
Забыть проступок
С запахом тимьяна?
Я ад снесла
И рай перетерплю.


очень раннее