Заметка о Василисе Прекрасной и Премудрой

Владимир Гридин
Этой стати под стать
Величальная – Многая Стати!
Красоте Исполать! -
Василисы Прекрасной воды,
Noblesse oblige гранил -
ах, какая огранка под платьем!
Алебастра бы крыл,
чтоб уйти-улететь от беды.

Погружаться в любовь -
означает с налётом безумий,
не снимая покров -
Василисы Премудрой почин:
светотеням внимать,
убегать и не смочь от «Везувий»,
мысли замуровать
и любить бестолковых мужчин.

В. В. Гридин. 8/09/2008