Не ты

Анда Антонова
Как жаль: не ты мне откроешь дверь,
Когда, вернувшись в привычный дом,
Я, как всегда, не найду ключей
И буду вновь колдовать с замком.
Не ты заваришь мне крепкий чай
Как средство сразу от всех забот,
Не ты заставишь лежать печаль
Не у порога, а у ворот.
Не за тобой из последних сил
Буду бежать, как бы ни устал.
Не ты заменишь мне целый мир,
Когда он станет мне слишком мал...
Не для тебя буду жить в огне,
Бросив всё то, что я нажил сам.
Деньги, слова, километры дней
Вдруг упадут не к твоим ногам.
Не ты зажжёшь в моих окнах свет,
Не ты заставишь забыть покой.
Ни навсегда, ни на пару лет..
Не ты - а значит, никто другой.