Ярославка - Мексика - Amor Eterno

Фаина Крюгер
Жилось, как пелось.
Песни были пряные.
На чай с корицею
Слетались осы.
Мой мексиканский образ
Крашен был румянами.
Но как-то быстро
Наступила осень.
И всё, что мелкое,
Ушло,
Сквозь сито ссыпалось.
Холодный дождик тут же дал
Забыть о кактусах.
Эль Туле спилено на спички.
В лужах радуги
Бензина страшно дорогого.
Не заладилось
Опять с деньгами.
Зато в лесу опят-
Зарежься.
И льется песней жизнь,
Да всё сквозь пальцы.
А за окном видеоряд-
Теночтитлан с Кортесом.
Я вся не к месту,
Не ко времени. Придется
Мне удивиться и разменять 100 песо.
Иль удавиться? Выберу уж после.
Не послезавтра, а скорее
После встречи
С тобой. «Amor Eterno» напишу
Не на стекле автобуса, на вене.
Живу, как и пою, грущу и не спешу.
Наверное, дополню так - старею.