Последняя битва поэтов с графоманами

Алексей Толин
Стихира стала, как Китай - по три поэта на квадратный метр,
Возьми любого, почитай... И каждый третий - мэтр!
Уже тон задал графоман на стихотворной зоне...
За кризис жанра пострадал очередной "поэт в законе"!

Победный стяг из сундука - отмыт от нафталина,
Поэт, тащи из-за стола хондрозом согнутую спину!
Сегодня самый лучший день - звени стаканами!
Полки поэтов вновь пойдут на битву с графоманами.

Вон Гоша Глейм уже привел своих олбанцев,
У них есть опыт, (и какой!)мочить засранцев!
Довольно рецки им метать, как свиньям бисер,
Уже их Гоша накопил на целый диссер!

Сидит засадный полк в кустах, поэтов жанра низового,
И слышен виртуозный слог адептов матерного слова...
Какие люди! - Хлебодаров, Восенаго, Обормот, от амазонок - Честная Давалка,
Там ржут, рифмуя манифест,словами: афтар, жопа, скалка...

Глашатай долго глотку драл, крича натужно,
Но графоманы не пришли: - Да на хер нужно!
Никто себя не приписал к сословью рифмоплетов.
- Здесь все поэты, как один и нету идиотов!

Поэтов множатся полки, сердца наполнены отвагой,
Высокий статус защитить - пером и шпагой!
И по-геройски пасть в бою, оставшись строчкою на братском обелиске,
Но, кто-то, сука, предложил среди своих устроить чистку...

Да, да!Уже давно пора, избавиться от груза!
Но на крылатом скакуне с небес спустилась Муза:
 - Вы опупели, господа?! - Я каждому из вас подруга!
Кого я буду посещать, когда замочите друг друга?!

- Уж если так стоит вопрос - давайте без обмана!
В любом поэте есть всегда душок от графомана.
Не вы ли грызли карандаш, марая по ночам бумагу?
Зачем?! - Молчите?! Ну тогда, верните мне перо и шпагу...

Увы, никто не мог сказать, зачем рождаются стишата,
И кто-то тихо произнес: - "Давайте по домам, ребята!
Чего делить и враждовать, народ волнуя.
Кто эту бучу заварил, с какого ...?