Несравненная Осень моя

Пастух Ла
В тонком воздухе запахи пряные,
Листья нежно касаются щек,
Ярко-желтые, темно-багрянные,
Невозможно какие еще.

Видно крупно с весною поспорила
И поставила все до копья...
Что за чудо ты мне приготовила,
Несравненная Осень моя.

Облаков предзакатных свечение
Еле видно по краю небес,
Где в реке, непослушной течению,
Отражается бархатный лес.

Мы отложим дела наши разные,
Мы по нашей дорожке пройдем.
Сколько лет Нашу Осень мы празднуем,
Сколько лет, слава Богу, вдвоем.