Воздух

Наталья Леонидовна
Ты для меня - обжигающий зной.
Ты для меня - арктический лёд.
Ты для меня - чужой и родной.
Ты для меня - горечь и мёд.

Рядом с тобой - на вулкане сидеть,
А без тебя - заблудиться в тайге.
Ты для меня - рыбацкая сеть
Или огонь в кромешной пурге.

Трудно идти, а надо бежать,
Чтоб не застыть в уютном тепле.
Но без тебя мне не дышать:
Ты - мой воздух на этой Земле.