Отторжение

Бронштейн Павел
В меня вбивают чьи-то мысли....отторженье,
Свободы запахи ловлю, но обонянье
Меня подводит...и петля из снов на шее
Опять заставит сделать глупое признанье,
Что я не знаю, где любовь берёт начало,
Где мои пальцы ощущают пух лебяжий,
Я не живу осенне-долгими ночами,
Краду тепло, совсем не каясь в этой краже,
Смотрю в окно...в квартире без дверей и окон,
Лечу наверх, срываясь вниз с соседней крыши,
Я, как свеча, насквозь пропитан жёлтым воском,
А, значит, хватит для сгоранья малой вспышки...
А, значит, будет всё, как и должно случиться
И станет осень мне писать вдогонку письма,
Но я запомню листьев плачущие лица,
Пускай моё лицо не вспомнят эти листья...
Что было важным - въелось навсегда под кожу,
Но в этой жизни стало многое не важно,
И одиночество не страшным стало...тоже...
И лишь от этого становится мне страшно...

Прилягу на перину серого тумана,
Меня никто не сможет упрекнуть за это,
Я перестану ожидать небесной манны...
Уже я знаю, что она не здесь....а где-то!