Не утешай

Наталья Жердецкая
 
Не утешай.
Я не печальна, не расстроена ничуть.
Я все равно живу лишь так, как я хочу.
Дрожа от холода, закутываюсь в шаль.
Не утешай меня, прошу, не утешай.

Не утешай.
Мне слезы лить, лицо роняя, не с руки.
Я буду помнить, как плясали огоньки
В твоих глазах, когда любил, когда был мой.
Не утешай, мне надо справиться самой.

Не утешай.
Не надо глупых бесполезных лишних слов.
Была любовь, и пусть останется любовь.
Пусть сохранит тебя от боли, ото лжи.
Не утешай, я продолжаю дальше жить.