Томас Эрнест Хьюм. Осень

Владимир Маркелов
Вышел из дома –
В холодные объятия осенней ночи.
Гляжу, - точно краснорожий сельчанин,
Багряная луна притулилась к забору.
Лишь кивнул, не остановившись поболтать.
А кругом – белолицые задумчивые звёзды,
Будто городская детвора.