Опять, Европа, ты вступила в Г

Григорьев
Опять, Европа, ты вступила в «Г».
Не в Грузию, а в кое-что иное,
До боли нам знакомое, родное
На всем пространстве, славном, СНГ.

И что теперь? – Пронзительные речи
Клеймят позором варваров-врагов,
Жаль скоро гаснут траурные свечи
В ладонях повелителей голов.

Ведомая заморским кукловодом,
Ты брызжешь пеной с НАТОвских трибун
И, жертвуя расстрелянным народом,
Привычно обращаешься в табун.

Под плеткою техасского героя,
Вкушая зелень с «праведных» полей,
Ты славишь закавказского ковбоя,
Убийцу мирных женщин и детей.

Ты грозно морщишь лобик после драки,
Но скромно забываешь об Ираке…
Ах, старая, продажная Европа,
Давно пора послать тебя... к ЭЗОПУ!