***

Максим Иордан
Вы думали,
       Там безличие высится?
А это всего лишь я
       Такой громадно-крошечный!
Голос мой
       Прозвучит выстрелом
       Камнем с крыши
       Подвала брошенным

Расступились
       Волной бешенства
       Немого и беспощадного
       Тонет в бессильной ярости

Глоток воды
       Тишины нашествие
       Бойтесь меня, облезлые
       Как боитесь хромой старости..