Город

Максим Иордан
Звук муравейника
  Разбуженных улиц
    Рассветным заревом
       В мозг вопьётся
Рассыплется горсть
  Торопливых куриц
    По смятым газонам
Смотри в мои лица
       Не понимай меня
ТЫ-город каменный
       Потухших окон
Скукожился за ночь
       Дворов петля
Приют для слабых
       Бездомных сотен
Кричи в небо
       Эхом радиостанций
Зови на помощь
       Упав на колени
Зайдется в бешеном
       Диком танце
         Твоих молитв
           Одинокий пленник...