Мой кот и в марте важен, чист...

Михаил Ярохович
Васька - старый, старый кот,
Добрая душонка,
Мне на Старый Новый Год
Преподнёс мышонка.

Я глаза раскрыл едва -
Кот ко мне вразвалку...
Без закуски с Рождества,
Ваське меня жалко.

***

Мой кот и в марте важен, чист,
Он - воплощенье грации:
Спокоен, нежен, не речист,
Благодаря... кастрации.

***

Лошадь - слабая скотина.
В умных книжках я читал -
Лошадь капля никотина
Убивает наповал.

А людей не убивает,
Капли мало для людей...
Хорошо, что не бывает
Сигарет для лошадей.


БЕСЕДА С СОБАКОЙ
 
Отчего ты воешь, сука,
Среди ночи, среди дня,
Иль тебя тоска и скука
Одолела, как меня?

Или так же голодаешь,
Как и я в этой стране
И давно уже не лаешь,
Потому, что толку нет?

Или так же одинока
И счастлИва лишь во сне?
Подойди, я не жестокий,
Не скули, дай лапу мне...