Что делать?

Апвеллинг
 Что делать?

Уйти от толп, пыли и гула,
Подальше в девственную глушь,
От безобразного разгула
И от страстей чье имя чушь.
Увидеть блеск с закатом алым,
Не тусклость блеклых фонарей,
И распрощаться с чувством талым,
В рассветном пламени огней.
Вдыхать чистейший, горный воздух,
Пить холод ключевой воды
И сердцу дать простейший отдых,
Уму нежнейшие труды.
Открыть весь мир, новорожденным взглядом,
Вдруг удивляясь красоте,
Простить врагов, понять кто рядом,
Услышать разум в чистоте.
Окинуть ярких звезд армаду,
Под бледный свет, красивейших из лун,
Найти ответ, внимая звездопаду,
Души касаясь звучных струн.
4 сентябрь 2008