Старческая любовь в перспективах

Трошин Борис Александрович
Говорят, найди старик себе старушку.
Превратит она тебя в свою игрушку.
Будет кашкою из ложечки кормить.
Будешь ты её по праздникам любить.

Будешь внуками той бабки любоваться.
Своей собственности больше не касаться.
От работы не пытайся откосить.
Не дай бог, кусок побольше откусить

Впрочем, мелочи не могут беспокоить.
Содержание твоё ей будет стоить.
Ну, а пенсия и вовсе ерунда.
Стоит дорого бабусина манда.

Но зато, ты будешь сыт, помыт, накормлен.
Будешь к жизни на том свете подготовлен.
Поднесут тебе отваренных грибков.
Пионерское услышишь: будь готов!

И увидишь то, о чём мечтал ребёнком.
На столе большом холодная клеёнка.
Серафимы в белых фартуках стоят.
Мир огромный сладким запахом объят.

Всяких сладостей базарные развалы.
Тебя кормят мёдом сахарные галлы.
И читает ангел белый стих.
И игрушечную лошадь дарит скиф.

И поскачешь ты за жизненные дали,
Где до нас все наши предки побывали.
Спросят: кто ты? И каких грибков поел?
Отравила тебя бабка. Беспредел.

И не пустят тебя в райские блаженства.
Не достигнуть тебе в жизни совершенства.
Возвратишься в дом к исходу дня.
А там бабушка и вся её родня…

Говорят, найди старик себе старушку.
Пусть потрогает руками побрякушку.
Полной жизнью заживёшь как ловелас.
А бабуся тёмной ночью включит газ.