Притча

Соломонов Александр
« Я написать хочу о жизни, о любви,
Чтоб люди видели и слышали,
Как прозябают на сравнении они
С героями моих свершений, пришлыми.
Хочу открыть для света шторы на окне...
Хочу разумно показать для всех дороги
К любви и счастью, и желаниям, мечте,
А не стоять пред чернотой, где зябнут ноги.
Хочу и сам, пытаться разгадать
Велико умноженье таинств у природы,
Где чувства нам даны, чтоб совершать,
И кладези души богатством были пОлны.
Для всех хочу, не только для себя.
Так, кто со мной готов идти, друзья?!»-
Поэт от кредитора денюжку просил,
Чтобы помог раскрыть в природе,
Какие можно, должно - таинства рожденья, сил.

« Поёте вы красиво, дорогой мой друг,
Но это – притча, а не сытна каша.
Могу помочь, но под процентов стук,
Вдруг, выйдет сказка, хороша
И будет полною оплата в доле нашей!

Поэт не долго думал и сказал:
« Возьму я грех свершений под проценты,
Но буду отдавать, забрав, с любви я ренту?
Я буду отдавать, урвав, кусок у жизни.
Я стану людям лгать,
Но в сласти строки, будут слышать.
Лукавствами и вас, сумею обольстить:
Увидите, услышите. Я их отдам, желаете испить
Красивое вино – «Бесовосовершенство?»

И кредитор согласен был, ему плевать
Лишь бы поэт, красиво смог писать,
А кредитор на том, проценты мог считать,
А лгать- не лгать, ему опять – плевать!

И сделка состоялась здесь в решенье...
Поэт кредитный долг отдал, отдал проценты,
А сам решил писать своё, и к изумленью
Гораздо больше совершал своих творений.
А, что же кредитор? Он, те проценты
Другому отдал – лживому поэту.
Когда пришёл срок прооплаты, даты,
«Поэта» нет, истёк, как снежна вата