Битцевский парк

Геннадий Банников
Да нет... Не может быть! Ещё не осень...
Дожди не надоели вовсе и
Покоя нет... И снова черти носят
На все четыре стороны свои.

Предчувствия?.. О, да! Одолевают...
Как те же двести лет тому назад.
Представьте: до сих пор ещё не знаю
Чего мне не хватает за глаза...

Какие машинальные деревья,
В дремучих мыслях путается лес –
На целый век сегодня постарею,
Коль этот век в судьбу мою пролез.

Зато каких ровесников имею –
Как водится, как надо, как с куста...
Красивые и мудрые, как змеи,
Никто из них от счастья не устал.

И я, как змей – чешуйчатый, трёхглавый...
Теперь тройная головная умь
Всегда мне обеспечена – на славу,
На осень – и во сне и наяву...