Изобретателю лежачего полисмена

Елена Косцынич
Он гений, гуманист - и не иначе!
Придумал, как лихих затормозить.
Украшен «шашкой» полисмен лежачий
Среди дороги - где же ему быть?!
Кого же вспоминать, как не его -
Он, верно, от икоты горько плачет,
Судьбу клянет – но это ничего
Теперь в судьбе его уже не значит.