За окошком падал снег

Алексей Дубровин
За окошком падал снег.
Белый-белый.
И касался твоих век.
Смелый-смелый.

И блестел на волосах,
Как алмазы.
Он тебя околдовал -
Вот зараза !

А у окошка я стою
И ревную.
И мечтаю как тебя
Поцелую.

Но проклятое стекло
Мне преграда.
Ты ушла, остался снег...
Вот досада !