Убегают вдаль облака

Алексей Дубровин
Убегают вдаль облака,
Догоняя алый закат.
Смотрят на меня свысока,
Не поймут чему я так рад.

Вроде бы и правда – чему ?
Холодает, лето прошло.
Надо б горевать по уму.
Что же на меня вдруг нашло?

В золоте стоят тополя,
Солнышко сияет с утра,
В разноцветных листьях земля
И кричать охота – ура!

Алым загорится заря
Утром и разбудит мечты,
Радостная осень пора
Осенью родилася ты.