Красивы Елисейские поля...

Геннадий Сивак
Красивы Елисейские поля,
Светла французская столица,
Стою на башне Эйфелевой я
И вижу только радостные лица.

Здесь праздник протекает круглый год,
Бастилию туристы штурмовали…
Всех закрутил такой круговорот,
Каких картин мы в жизни не видали…

Оноре де Бальзак и Мопассан…
Гаврош…Вот короли крутые,
Дюма – отец и Дартаньян,
Вот шпаги их в музеях золотые…

Как призрак пробегает старый мост,
И мы плывем по Сене под гипнозом,
На палубе огромной в полный рост,
Сам Ностердамус радует прогнозом…

Величием блистает миру Храм,
Мы иже с ним… Здесь души небу ближе…
Неповторимый, гордый Нотр - Дам,
Напомнил вновь , что мы сейчас в Париже.

Автор Геннадий Сивак.
26 июля 2008 года.