Всякий путь приведёт ко...

Zharптёнок
       * * *
Волосатые, безволосые,
Голосистые, безголосые,
Голозадые - и одетые -
Вместе с вами брожу по свету я -

Вы, слова мои - ну не эхо ли?
То обвалами, то помехами,
То булыжниками, то стрелами -
Ничего сама я не делаю -

Переливами, перепевами...
Будто сливами скороспелыми,
Сад запущенный полон дичками,
Не прозреньями - так привычками...

Вы, молитвы моей обители -
Не на идише - на иврите ли?
Пылью сыпались - стали храмами
С Харе Кришнами, с Харе Рамами...

Миром мазана - вышла чистою
С ортодоксами, с индуистами...
Медной кармой - бренчу карманами
С православными, с мусульманами...

Я - как древо. На мне готовые
Что не листик - то славословия...
По тропинке лесной я иду - бреду,
Всякий путь приведёт ко Господу.

       03.11.06