ёжики

Соль Цвейг
яркие звёзды,
деревья большие,
месяц прячет в кармане ножики
по ресничкам репейным
тянет дрёмой кипрейно
поздний час
и шуршат
ёжики

ночка-строчка
клубками
разбросала тропинки
светлячки за работу принялись,
их подружки-гнилушки
освещают опушку,
подперев темноты
занавес

кто-то рыскает в травах,
среди веток корявых
два больших жёлтых глаза хлопают -
удивляются совы:
в половину второго
кто тут?
кто тут
так громко топает?!

ночь - волшебница в синем
пахнет сном и малиной
сны и сказки плетёт в кружево
укачала лисят,
укачала лося
и медведицу неуклюжую

звёзды сладко горят
за лесами гора,
родничо-ок, ручеё-ёк узенький,
за лесами гора, -
баю бай - спать пора -
закрываются глазки-бусинки

скрипнет листик сухой,
скажет ёлка: "ой-ой",
промелькнёт огонёк на просеке -
тише! - ёжики спят … -
три клубочка сопят,
спрятав в тёплые лапки
носики