На деревню к бабушке

Николай Кладов
Не на праздник,не к обеду - я домой с подмогой еду.
Сам с собой веду беседу: будет трудный выходной.

Там живет моя старушка. На одно не слышит ушко.
При ходьбе - опора клюшка. Не управиться одной.

Чтобы стукнуть ей в оконце Стал я автомарафонцем,
так лечу, что даже солнце не угонится за мной.

Ты лети, моя дорога до родимого порога,
Там всего для счастья много, где родная сторона.

Не забудь про тех, страна, кто давал нам имена.
Мест прекрасных в мире много
Мать и Родина одна

Дорожу я с ней минуткой, не уйти от драмы жуткой
за веселой прячу шуткой, что боялся опоздать.


Я спешу скорей сказать:здравствуй дом и здравствуй мать
здравствуй речка, гуси, утки
вот я в гости к вам опять.

 рисунок Андрея Дроздова