Свистнул поезд, из мрака подсводного...

Евгений Курочкин
Свистнул поезд, из мрака подсводного
Выбегая на свет. Тенью Змеевой
Он метнулся вдоль кромки отмеренной
И притих, как больное животное.
Вздрогнул тяжко, когда, зачумленная,
Раздирая когтями тигриными
Его чрево, толпа вдруг нахлынула,
Заметалась в желудках вагонов.
И тоскливо скуля, по-собачьи
Завывая от судорог токовых,
Он рванулся в тоннель. Только в грохоте
Не расслышали люди плача.