Вечное море

Сухэй
Блестит слеза лазоревой лозы
В хрустально-чёрной раковине мира
И дразнится луна янтарным сыром;
И бриз дрожащей флейтой ворожит,

Чтоб утром шквал ворвался в каждый порт,
Гоняя по водe, как ивовый листок,
Армады кораблей всех наций и эпох.
И будет день, как ветер, свеж и твёрд.

И - ночь. Маяк сияет в сто костров,
Сквозь мрак нащупав самый дальний берег,
И тысячу ненайденных америк,
И тьму нераспечатанных миров.

А над заливом, вне времён и рамок,
Вознёсся невозможный белый замок.